
MYNOOTROP.RU - интернет-магазин бельгийских ноотропов с быстрой доставкой по всей России,
бесплатно от 5 тр.
Оплата при получении (наложенный платеж) или сразу - выбираете Вы!
Мы официальные дистрибьюторы в РФ.
Сульбутиамин - синтетическая версия витамина B1 (тиамина), которую синтезировали японские ученые, соединив две молекулы B1.
Разработка сульбутиамина велась на фоне кризиса в области здравоохранения, который развернулся по всей стране после второй мировой войны. У японского населения был серьезный дефицит тиамина из-за диеты, состоящей только из риса. Большое количество людей страдало от болезни «бери-бери». Это заболевание центральной нервной системы, вызванное недостатком тиамина.
Человеческий организм не производит тиамин самостоятельно. Таким образом, его необходимо получать его из продуктов питания, таких как говядина, пивные дрожжи, бобовые (бобы, чечевица), молоко, орехи, овес, апельсины, свинина, семена, пшеница, цельнозерновые злаки и дрожжи.
При этом тиамин имеет плохую биодоступность. В отличие от него, сульбутиамин гораздо лучше усваивается, легко проникая через гематоэнцефалический барьер.
Сульбутиамин улучшает здоровье и работу мозга несколькими способами, однако два из них выделяются особо.
1. Сульбутиамин - это жирорастворимая молекула, которая легче проникает через гематоэнцефалический барьер, чем тиамин. Попадая в мозг, он увеличивает уровень тиамин пирофосфата (ТПФ).
Тиамин пирофосфат (ТПФ) принимает непосредственное участие в цикле лимонной кислоты в головном мозге.
Этот цикл расщепляет жирные кислоты, аминокислоты и моносахариды на более мелкие молекулы, которые производят энергию аденозинтрифосфата (АТФ) для митохондрий и обеспечивает строительные молекулы, необходимые для производства клеток мозга.
Дефицит ТПФ может в конечном итоге проявиться как энцефалопатия Вернике и синдром Корсакова. В нашем обществе этот синдром обычно вызывается хроническим алкоголизмом. Это также может произойти после операции по удалению ожирения, болезни Крона и анорексии.
Симптомы синдрома Вернике-Корсакова включают спутанность сознания, неспособность формировать воспоминания, потерю воспоминаний и мышечной координации, конфабуляцию (придумывание историй) и изменения зрения. Менее серьезные случаи дефицита тиамина включают усталость, потерю веса, раздражительность и спутанность сознания.
2. Сульбутиамин также способствует выработке фермента пируватдегидрогеназы (ПДГ), который необходим для выработки нейромедиатора ацетилхолина. Также ПДГ необходим для синтеза миелина, который образует оболочку вокруг аксонов нейронов, которая в свою очередь обеспечивает то, чтобы эти нейроны могли передавать сигналы.
Цикл лимонной кислоты и фермент α – KGDH играют роль в поддержании оптимальных уровней нейротрансмиттеров глутамата и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Когда уровень тиамина снижается, активность этих ферментов снижается. Было показано, что Сульбутиамин улучшает глутаматергическую, холинергическую и дофаминергическую неврологическую передачу. Он также может увеличить плотность дофаминовых рецепторов D1.
Сульбутиамин не токсичен. Считается хорошо переносимым и безопасным. Побочные эффекты редки, но могут включать кожную сыпь и вспышки экземы при приеме в более высоких дозах. Сульбутиамин также может вызывать перепады настроения. В частности, если у вас биполярное расстройство или вы принимаете лекарства от биполярного расстройства. Если принимать сульбутиамин поздно днем, то возможно нарушение сна. Некоторые считают, что он обладает мягким стимулирующим действием.
Есть сообщения о том, что сульбутиамин может вызывать привыкание. Если у вас есть склонности к зависимости, вы должны быть осторожны при использовании этой добавки. Она действительно влияет на уровень дофамина в мозге.
Рекомендуемая дозировка сульбутиамина составляет от 400 мг до 1000 мг в день. Более высокие дозы следует разделить на одну дозу утром, а другую - днем.
Некоторые нейрохакеры не советуют принимать сульбутиамин слишком поздно. Его мягкие «возбуждающие» свойства могут мешать сну.
Если вы только начинаете принимать сульбутиамин, рекомендуется начать с низкой дозы и посмотреть, как на него отреагирует ваш организм.
К сульбутиамину вызывается толернатность, что может быть проблемой. Поэтому, принимая его в течение длительного периода, вам может быть полезно периодически делать перерывы в приеме. Например, принимайте сульбутиамин в течение 5 дней и возьмите 2 дня перерыва перед следующей дозой.
Имейте ввиду, что порошок сульбутиамина неприятен на вкус. Поэтому рекомендуется принимать его в форме капсул.
MYNOOTROP.RU
Команда
Мы профессионалы в биохакинге и нутрициологии. Рады представить Вам бельгийский бренд ноотропов MYNOOPROPICS, которые Вы можете заказать с доставкой в любую точку России.
Оригинальная продукция высокого качества
Быстрая надежная доставка Сдеком в пункт или до адреса
Профессиональная поддержка
Оплата при получении (наложенный платеж) или сразу - выбираете Вы!
Пишите нам в WhatsApp или Telegram или в чат на сайте и мы поможем Вам
Мы уже помогли сотням Клиентов по всей России - организуем быструю и надежную доставку высококачественных ноотропов и для Вас!
Заказывайте на сайте и мы напишем Вам!